top of page

創會成員

​曾炳輝

會長 President , 理事長 Chairman | 圍棋7段

曾炳輝先生活躍於國內及香港圍棋界,四度代表香港出戰世界業餘圍棋大賽,更曾獲多個大賽獎項,包括:廣東省圍棋冠軍、歷屆香港圍棋公開賽冠軍、世界業餘圍棋大賽殿軍。
曾炳輝7段於1980年赴港,在當時香港圍棋文化仍未熾熱時開館授徒。並於1982年成立了香港圍棋協會,致力推動香港圍棋發展。

IMG_0060 (2)_edited_edited.jpg

林承源 Edward Lam

副會長 Vice-President | 圍棋5段

Edward已在香港推廣及從事棋藝工作超過20年,熱心積極在香港推展棋藝普及、提升大眾認知、與國際接軌 等工作。

​Edward年青時曾代表香港出戰「世界青少年圍棋錦標賽」,可說是在當年香港缺乏系統化青訓培訓下的圍棋青少年運動員,同時亦埋下完善香港棋藝產業鏈的種子。

陳振杰 Dennis Chan

董事 Director |  象棋特級大師

陳Sir曾四次奪得全港公開中國象棋個人賽(甲組) 冠軍,更多次代表香港隊參與國際性賽事屢獲殊榮,同時亦為香港現時僅有的五位「中國象棋國際特級大師」之一。

IMG_0065 (2)_edited.jpg
IMG_0068 (2)_edited.jpg

蘇桂林 Kenneth So

副理事長 Vice-Chairman | 圍棋4段

蘇Sir擁有中國圍棋協會證書認可的4段資格,配合逾10年的棋藝教育及編撰課程經驗,多年來深受學生們的愛戴。蘇Sir籌備活動及比賽的經驗更是相當豐富,包括於2019年分別擔任「香港圍棋大賽」、「十九屆香港業餘圍棋公開賽」賽務長,2011 - 2022年「小棋聖盃」全港學界棋藝大賽」賽務長,同年擔任「香港棋藝節」籌備總監。

林承曦 William Lam

司庫 Treasurer | 圍棋2段

William棋藝教學經驗逾15年,擔任HKCSDA司庫一職為財政健康把關。

IMG_0071 (2)_edited.jpg

黃志強 C.K. Wong

理事 Council Memeber | 象棋特級大師

黃Sir曾四次奪得全港公開中國象棋個人賽

(甲組) 冠軍,更多次代表香港隊參與國際性賽事屢獲殊榮,同時亦為香港象棋特級大師。

王浩昌 Brian Wong

理事 Council Memeber | 國際棋聯大師

擁有豐富大賽經驗的Brian Sir,除了是FIDE Master (國際棋聯大師)、FIDE Trainer (國際棋聯資格教練) 、National Arbiter (國家裁判)之外,更曾代表香港於2014年、2016年及2018年出戰「國際象棋奧林匹克」,並於2014年該屆賽事中在全球882名選手中勝率排名第12位。Brian Sir同時在「香港國際象棋公開賽」中兩奪「香港國際象棋錦標賽」冠軍、一次榮獲「最佳本地選手」,絕對是學員們的最佳Role Model。

IMG_0074 (2)_edited_edited.jpg
pngsucai_981722_e876ce_edited.png

曾佳銘 Kelvin Tsang

理事 Council Memeber | 圍棋5段

曾Sir擁有中國圍棋協會證書認可的5段資格,並於多間學校擔任興趣班及校隊教練,同時亦於2017年奪得弘德圍棋春季升段賽 冠軍。

bottom of page